Среда, 02.07.2025, 02:14
Команда Adanos
Приветствую Вас Гость | RSS
Борьба с РЕЙД БОССАМИ!!! - Форум Регистрация Вход
Главная Форум Книги Фильмы, программы Фотоальбом Пополни свой WM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cx, xCACKEx, AngelOfFreedom, Speaker  
Борьба с РЕЙД БОССАМИ!!!
dinamoДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Борьба с Рейд Боссами

Здесь мне хочется вставить небольшое отступление. Знаете, дело, конечно, Ваше, но я бы не стал ходить на рейды танком в составе случайных групп. Случайная группа – это чаще всего на 80% обычное "стадо" надёрганное для количества. А оставшиеся 20% всё равно ничего толкового сделать не смогут, т.к. им активно будут мешать первые 80%. =) Особенно это характерно для рейд боссов низкого уровня. Чем ниже уровень босса, тем ниже уровень персонажей, на него идущих. И, соответственно, тем выше вероятность всяких нехороших действий со стороны этих персонажей. Например, танки без надлежащей поддержки, имеют свойство умирать. Очень быстро. А некоторые игроки, как известно, ходят на рейды исключительно из-за "дропа" вещей с других персонажей. Это худший вариант (как и желание некоторых набить лишние пвп-очки прямо во время боя). В лучшем случае, Вы не получите нормального баффа и вас будут лечить реже, чем надо. В любом случае, Вы почувствуете всю прелесть игры в неорганизованной толпе. Мой выбор – избегание "танкования" в случайной группе.
Может быть, я сгущаю краски. Может быть. Как Вам поступать – решать Вам же. Но я бы советовал ходить на Рейд Боссов исключительно с проверенными людьми или в составе клана.
Теперь немного о тактике. Какая группа нужна для того, чтобы победить противника – об этом писано-переписано. Так что я скажу лишь о том, что необходимо Вам. И только о Вашем поведении.

Что необходимо. Поддержка. Прежде всего, один лекарь. Желательно – Епископ (Bishop). За неимением оного – Старейшины тёмных или светлых эльфов (Shillien Elder, Elven Elder). На более низких уровнях подойдёт любой Cleric или Oracle. Задача лекаря, как ни странно, лечить.
Кроме лекаря может понадобиться так называемый "речарджер" – персонаж, восстанавливающий Ману других за счет своей собственной. Этим может заниматься Старейшина или Прорицатель (Oracle). Он должен следить за Вашей маной, постоянно уходящей на Агрессию. Если количество бойцов, магов, например, которые будут убивать босса, большое, и Вы считаете, что Вам хватит маны, от "речарджера" можно отказаться. Но не от лекаря.

Ваше поведение. Исключительно примерное. smile Атаку Вы начинаете только по команде руководящего рейдом. Бывает, что некоторые нетерпеливые личности из атакующей группы (маги там всякие…) начинают бой раньше Вас. Если ситуация не была оговорена ранее – действуйте на своё усмотрение. Можно, конечно, сделать "переагр" на себя и начать рейд раньше запланированного, но я предпочитаю не делать ничего и дать вырвавшемуся раньше Вас бойцу умереть. Люди с трясущимися пальцами и шилом в одном месте должны хотя бы раз погибнуть, чтобы научиться дисциплине.
Кстати, если непроизвольная атака случилась раньше, чем закончился бафф группы (а особенно – если Вы сами ещё без баффа) то тут 100% не надо ничего делать. Постойте, понаблюдайте. Если умрёт один или двое – ничего страшного. А вот начинать рейд с бухты-барахты – это уже почти верная смерть для всей группы.
Когда следует команда на начало боя, Вы становитесь в УД и кидаете на Босса Агрессию. Если он с охраной, а у Вас уже есть Hate Aura – киньте её сразу же, как только все соберутся вокруг Вас. Затем продолжайте кидать агрессию на самого босса без остановки. Возможно, слуги босса могут "переагриться" и побежать к магам (обычно переагриваются по одному, а не всем скопом). Как правило, в этом нет ничего страшного – умные группы выносят охрану в первую очередь, и этому камикадзе всё равно осталось жить считанные мгновения.
Если Вам кажется, что Босс вот-вот "сорвётся" с Вас (возможно, он даже сделал несколько шагов к магам, но потом вернулся), используйте Hate Aura вместе с Aggression. По очереди. Пока заряжается один скилл – Вы кидаете другой. Скорость накладывания будет просто ошеломительной. Единственная проблема – мана. Она улетает очень быстро и Вам понадобится её "дозаливка".
Если Босс всё-таки "сорвался" – не паникуйте и продолжайте "переагривать" его на себя. Неплохо бы, если бы ещё до начала боя Вы объяснили своим соратникам, как себя вести в такой ситуации. Во-первых, они не должны бегать – просто стоять. Во-вторых, если босс несётся на них или даже уже бьет, желательно прекратить всякие движения (а также атаку, лечение и т.п.) и прикинуться растением. Конечно, не всем, а только тем, на кого бегут или кого бьют. Так их уровень агрессии будет постепенно понижаться, а Ваш (Вы ведь "агрите", не забыли?) – повышаться.
Обычно, убив ненавистного мага (или на кого он там "сорвался"), босс возвращается к нам. Убитого надо как можно быстрее воскресить (правда, задача эта уже не для Вас). И бой продолжить. Спокойно, без криков и паники.
Ещё один момент по Вашему поведению – не используйте во время боя никаких скиллов кроме УД, Агрессии и, если это необходимо, Хэйт Ауры. Мана и так очень дорога, а толку от Ваших способностей будет немного (если он вообще будет).

Баффы. Очень полезная, просто-таки, жизненно необходимая вещь на любом рейде (да и не только на рейде). В зависимости от уровня и профессии Вашего баффера, баффы могут быть разными. Но на рейде Вам нужны далеко не все. В первую очередь, конечно, все собственные баффы, кроме Deflect Arrow. Затем Вам необходимы все баффы на P.Def, какие только сможете собрать. Затем – на повышение вероятности Блока Щитом и увеличение P.Def щита (в этом вопросе замечательно, если рядом есть Эльфийский Старейшина, но, к сожалению, их очень мало). После этого – на увеличение количества ХП (Body of Avatar или Bless the Body) и МП (Bless the Soul). Затем – Haste (с ним вы чаще сможете накладывать "хейт" на цель). Иногда необходимы: Сопротивление ("резист") Шоку, Ментальный Щит и Сопротивление тёмным атакам.
Если в группе есть Певец Клинка (Sword Singer), не помешают также его песни – Vitality, Earth и Water.
Самые бесполезные баффы из тех, которые на рыцарей почему-то всегда стараются наложить – Регенерация и Вампирик. Самый вредный – Берсерк. Его нам тоже почему-то норовят кинуть.
Я не упомянул ещё очень полезный бафф - Prophecy of Fire, но он Вам вряд ли "светит" раньше 75+ уровня.

!!! Кто к нам с пушкой придет,тот от мага скопытится!!!™

icetwilightДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:48 | Сообщение # 2
Сержант
тоже не туда раздел учебка и статья какая то просто общего содержания на подобии жили были......а гдже жили? кто жили? на каком лвле жили? что дропали? как убивалися? под какие квесты заточенны? стратегия поведения каждого класса подробно....просто пуста статья да еще ине там

LACOДата: Вторник, 24.06.2008, 11:07 | Сообщение # 3
Рядовой
короч, берешь 5 дестров, БД, СВС, варк и фармишь РБ)))

"ЖиЗнЬ - ИгРа. С оФиГеНнОй ГрАфИкОй, Но С аЦтОйНыМ СюЖеТоМ"

SpeakerДата: Вторник, 24.06.2008, 13:36 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
3х дестров )))) вместо 2х других лучше биша и кого-нибудь еще
smile

Мне чужого не надо, но свое Я заберу........ чье бы это ни было....

Мы будем продолжать Нашу борьбу, устраивает она их или нет. Если они наконец поймут, о чем речь, - с ними! Если они не захотят - без них! А если придется - и против них!

SpeakerДата: Вторник, 24.06.2008, 13:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
неделю назад наблюдал картину....
Адреналин кланом на Ант квин пошли, час варов гоняли, потом тупо 2 дестра (саб) эту королеву вальнули меньше чем за минуту )
Эпик босс блин

Мне чужого не надо, но свое Я заберу........ чье бы это ни было....

Мы будем продолжать Нашу борьбу, устраивает она их или нет. Если они наконец поймут, о чем речь, - с ними! Если они не захотят - без них! А если придется - и против них!

cxДата: Вторник, 24.06.2008, 16:02 | Сообщение # 6
Admin
happy

Лучше молчать и прослыть дураком, чем заговорить и развеять сомнения...
Я не материально ответственное лицо! Я духовно безответственная морда!

RekoДата: Среда, 25.06.2008, 20:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Я скажу как с босами боротся
Короче набирается тямя маговштук 30 бевых и ДА или паладин и ешо некр хорошо
И вот некр кидает параличи маги долбят а танки агрят рб на ся пока у некра париличь восполняется

Жизнь это лишь одно звено
всего состовляющего нашего существования
Которое мы так слепо не замечаем и разрушаем
К продвижению самосовершенствования!
А. Р. Марков

SIRIUSДата: Четверг, 26.06.2008, 15:06 | Сообщение # 8
Сержант
На рб паралич?ухахахах Тыб ещё сказал его фиром испугать и в спину добить.ахахахаха немогу)))

Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright http://adanos.ru © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz